Project Description

Rohe Mango-Torte

 

Mangotorte (für Tortenring mit 20 cm Durchmesser)

„Teig“

100 g Mandeln

2 Medjoul Datteln

3 getr. Feigen

3 EL Ahornsirup

„Sahne-Frucht-Masse“

100 g Cashewkerne (mind. 2 Std. in 200 ml Wasser eingeweicht)

200 g Mango (pures Fruchtfleisch)

1 sehr reife Banane

1 EL Zitronensaft

3 TL Ahornsirup

100 g Kokosöl im Wasserbad flüssig erhitzt

Jeweils 1 prise Zimt und Vanille,  und evt. 1 EL Rosenwasser

& Himbeeren zum Garnieren, wenn du magst

Für den “Teig” alles sehr, sehr klein schneiden und zu einer relativ homogenen Masse kneten (mein Mixer ist nicht stark genug, um diese zähe Substanz zu mischen, ich muss das mit der Hand machen). Mit 1 -2 TL Kokosfett den Kuchenform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

Für die „Sahne-Füllung“ die Cashewkerne mit dem Einweichwasser und den restlichen Zutaten auf höchster Stufe im Mixer 2 Minuten bearbeiten. Dann in die Kuchenform geben, garnieren und mindestens 6 stunden kühlen. Das Kokosöl härtet aus und macht die Masse fest. Du erhälst tatsächlich eine großartig feste und vor allem sehr fruchtig-sahnige Torte!